Cake Sarang Semut

Keunggulan kue ini, selain rasanya yang khas (karamel) juga bisa dibuat tanpa mixer (eh, bukan bisa tapi emang harus tanpa mixer katanya….) caranya ya di aduk-aduk terus, dari awal sampe akhir. Bahkan konon kabarnya, ngaduknya harus searah jarum jam, klo nggak ntar semutnya ga nyarang alias kuenya ga bolong-bolong seperti sarang semut. hehehe….
Resep ini bocoran dari mertua tercinta di Malang lho….

Cake Sarang Semut

Bahan – Bahan :
500 gr gula pasir (dikaramel dengan 2 gelas belimbing air)
100 gr mentega
200 gr susu kental manis coklat
250 gr tepung terigu
50 gr tepung kanji
5 btr telur
1 sdt soda kue

bahan - bahan

Cara Membuat :
1. Siapkan wadah dan pengaduk, masukkan mentega dan susu kental manis, aduk rata dengan arah memutar.

2. Masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk

3. Masukkan soda kue, kemudian campuran tepung terigu dan kanji sedikit demi sedikit bergantian dengan karamel, sampai kedua bahan tersebut habis dan tercampur rata, sambil tetap terus di aduk hingga campuran adonan menyerupai campuran pasir halus.

4. Tuang dalam cetakan. Oven kurang lebih 45 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan.

Si hitam manis, siap di santap …………….

1 Komentar

  1. perhatikan!
    harus memakai gelas belimbing.
    jika saran ini tidak digubris, siap-siap rotinya bantat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: